суббота, 31 октября 2015 г.

Начнём осваивать совместное ведение блога

Добрый день, уважаемые коллеги!
2 ноября начинается дистанционный курс "Деятельность библиотекаря в условиях сетевого взаимодействия".
Сегодня мне хочется рассказать ВАМ о том, что мы изучим на этом курсе.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с учебно-тематическим планом, с темами  лекций, с практикой.
Времени на обучение вполне достаточно, чтобы  познакомиться со структурой и возможностями блога; научиться  вводить данные, копировать и перемещать сообщения, редактировать блог, загружать фотографии, вставлять ссылки, оставлять комментарии и т.д.
И первое, что мы с вами сделаем - создадим аккаунт Google. Мне бы хотелось знать - у кого уже  аккаунт есть, поэтому я очень прошу через форму связи на блоге "Жизнь после уроков" написать есть ли аккаунт. Или написать в группу в вацап.
Успехов ВАМ!

6 комментариев:

  1. Я прохожу обучение на дистанционном курсе "Деятельность библиотекаря в условиях сетевого взаимодействия". Для меня этот курс интересен и актуален, так как современный педагог-библиотекарь должен соответствовать требованиям времени,совершенствоваться и повышать свой профессиональный уровень.Данный курс способствует повышению компьютерной грамотности, очень интересен и полезен.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуй, только библиотекарь знает, какой трудоемкой может быть его работа. А с приходом прогресса, она, кажется, не облегчается, а еще более усложняется. К счастью, решение есть – повышение квалификации библиотекарей, если не спасет положение, то точно расставит по полкам. Сегодня в работу библиотек активно внедряются информационные технологии, отсюда возникает потребность в библиотечных специалистах нового уровня и повышение квалификации библиотекарей становится все более актуальным. В современной жизни добавилось владение новыми компьютерными технологиями, умение чувствовать изменяющуюся обстановку, каталогизирует в головах специалистов многое. Я считаю, что обучение по программе "Деятельность библиотекаря в условиях сетевого взаимодействия" очень своевременно, так как жизнь требует от нас необходимости повышения нашей информационной культуры.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда Татьяна Анатольевна сказала, что будет проводить курс для библиотекарей «Деятельность библиотекаря в условиях сетевого взаимодействия» я очень обрадовалась, так как давно хотела заняться блогом, но мне не хватало знаний и умений в этой области. В современном мире без информационных технологий нельзя, поэтому просто необходимо развиваться и совершенствоваться в этом направлении. Я уверена, что знания, полученные на данном курсе, помогут моему профессиональному развитию.

    ОтветитьУдалить
  5. Только начала осваивать данный курс. Пока не совсем понятно практическое применение, но с удовольствием доверюсь организаторам. Инструкции к выполнению заданий порадовали: все очень грамотно и понятно. Обратная связь тоже на уровне - можно задавать любые вопросы и получать своевременные и весьма подробные ответы.

    ОтветитьУдалить